おつまみにも!「紅しょうが」を使ったサラダレシピ
![おつまみにも!「紅しょうが」を使ったサラダレシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/02/26180949/%E7%B4%85%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%86%E3%81%8C%E5%85%A5%E3%82%8A%E3%83%9E%E3%82%AB%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80-20240226180949-20240226180949.jpg)
ほどよい酸味とピリッとした刺激が特徴の「紅しょうが」は、サラダに入れるのもおすすめ。食感もほどよいアクセントになって、いつもと一味違った一皿に。彩りもよく仕上がります。お酒のお供にも、ぜひどうぞ♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2024/03/03
2024/05/28
view
紅しょうが入りマカロニサラダ
白菜と紅しょうがのマヨおかかサラダ
紅しょうがとツナの豆腐サラダ
紅しょうがのポテトサラダ
さば缶と紅しょうがのサラダ
紅しょうがの酸味と辛味がプラスされて、いつもとひと味違うサラダが楽しめそう♪中途半端に残った紅しょうがの消費にもおすすめです。