パンチのある味わい!「紅しょうが」の天ぷらがクセになる!

パンチのある味わい!「紅しょうが」の天ぷらがクセになる!
「紅しょうが」は添えるものというイメージですが、衣を付けてそのまま揚げてもおいしい!パンチのきいた味わいに、一度食べるとハマるかも?今回は紅しょうがを主役にした大阪名物「紅天」レシピから、他の具材とミックスしたアレンジレシピなど幅広くご紹介します。
Kayoko*
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2020/03/11
2021/10/07
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紅しょうがの天ぷら

スライスした紅しょうがだけで作るシンプルな天ぷら。パンチのある紅しょうがの味と、こってりした衣がよく合います。

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紅しょうがと玉ねぎの天ぷら

みじん切りにした紅しょうがと、薄切りにした玉ねぎで作ります。水分量の多い新玉ねぎより、普通の玉ねぎを使った方がカラッと仕上がりますよ。

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紅しょうがと豚肉の天ぷら

紅しょうがに、豚肉やネギも入れてボリュームアップ!がっつり系でも、紅しょうがの爽やかさでさっぱりといただけます。

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紅しょうがともやしの天ぷら

もやしのシャキシャキ感に、紅しょうがと青のりの風味がプラスされた一皿。衣にベーキングパウダーを入れているのでサクッと揚がります。

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紅しょうがとジャガイモの天ぷら

紅しょうがと千切りじゃがいも、じゃこで作る意外な組み合わせがクセになりそう。しっかりと味が付いているので、そのまま食べてもOKです。

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紅しょうがを使った天ぷらは、おかずにもお酒のおつまみにもおすすめです。うどんにのせて食べるのも◎。紅しょうがが家に余っている…そんな方はぜひ試してみてくださいね。

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