パンチのある味わい!「紅しょうが」の天ぷらがクセになる!
![パンチのある味わい!「紅しょうが」の天ぷらがクセになる!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/bc/0d/8d4c8c75d099833cd1687667bf7dc33c926cbc0d.850x0.cut.jpg)
「紅しょうが」は添えるものというイメージですが、衣を付けてそのまま揚げてもおいしい!パンチのきいた味わいに、一度食べるとハマるかも?今回は紅しょうがを主役にした大阪名物「紅天」レシピから、他の具材とミックスしたアレンジレシピなど幅広くご紹介します。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2020/03/11
2024/05/28
view
紅しょうがの天ぷら
紅しょうがと玉ねぎの天ぷら
紅しょうがと豚肉の天ぷら
紅しょうがともやしの天ぷら
紅しょうがとジャガイモの天ぷら
紅しょうがを使った天ぷらは、おかずにもお酒のおつまみにもおすすめです。うどんにのせて食べるのも◎。紅しょうがが家に余っている…そんな方はぜひ試してみてくださいね。