レパートリーに加えたい!「アレンジだし巻き卵」5選
![レパートリーに加えたい!「アレンジだし巻き卵」5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/10/01171531/bd709df66c8a9cfafe9c6d360173ddc6c9539b56.jpg)
ほっとする味わいの「だし巻き卵」にひと工夫!さわやかな青じそや、紅しょうが、コク旨なカニカマ、チーズなど、ちょっとした変化が楽しいアレンジだし巻き卵をご紹介します♪卵焼きがマンネリしがち…という方、ぜひ参考にしてくださいね。
![yunsakku](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121224/782477697a20b713ce0df50e582a39d16aa06b22.jpg)
2021/11/17
2021/11/17
view
青じそを加えて
刻み紅しょうがとネギを加えて
釜揚げしらすをたっぷり加えて
カニカマを加えて
明太大葉チーズを加えて
味付けは白だしやめんつゆ、かつお節だけなどとってもお手軽♪巻くのに失敗して不格好になっても大丈夫!熱いうちに巻き簾やラップなどで成形すればきれいな形に整いますよ♪