生地はぐるぐる混ぜるだけ!濃厚「ガトーショコラマフィン」5選
![生地はぐるぐる混ぜるだけ!濃厚「ガトーショコラマフィン」5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/01/12183107/%E8%B6%85%E3%81%97%E3%81%A3%E3%81%A8%E3%82%8A%E6%BF%83%E5%8E%9A%E2%99%AA%E3%82%AC%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%82%B3%E3%83%A9%E3%83%9E%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%B3-1-20240112183106-20240112183106.jpg)
今回はおうちバレンタインにおすすめの、「マフィン型で作るガトーショコラ」をご紹介します。メレンゲ作りは不要だから、生地は混ぜるだけ!見た目はマフィンでも、食べれば濃厚なガトーショコラのような味わいが楽しめますよ。手軽に食べられるサイズなので、普段のおやつにもぜひどうぞ♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2024/02/07
2024/02/06
view
超しっとり濃厚♪ガトーショコラマフィン
濃厚ガトーショコラマフィン
ふんわり軽めなガトーショコラマフィン
マフィン型でガトーショコラ
カップガトーショコラ
小さなガトーショコラマフィン
マフィン型で焼けばガトーショコラよりも焼き時間が短く、食べるときに切り分ける手間もないので、おうちバレンタインや普段のおやつにぴったり!濃厚な仕上がりで、チョコ好きの方もきっと満足できますよ♪