冬のさわやか箸休め♪「柚子白菜」の作り置きレシピ5選
![冬のさわやか箸休め♪「柚子白菜」の作り置きレシピ5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/12/22120243/%E7%99%BD%E8%8F%9C%E3%81%AE%E3%82%86%E3%81%9A%E6%B5%85%E6%BC%AC%E3%81%91-20231222120242-20231222120242.jpg)
甘味が増しておいしくなった旬の白菜は、値段もお手頃。そこで今回は、まるごと1個買ってもおいしく保存できる「柚子白菜」をご紹介します。柚子のさわやかな香りと酸味でさっぱり食べられるので、箸休めにぴったり。鍋料理やごちそうが並ぶ日の一品に役立ちますよ♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2024/01/05
2024/01/04
view
白菜の柚子浅漬け
塩昆布で!白菜の柚子漬け
はちみつ柚子白菜
やみつきゆず白菜の漬物
白菜の柚子塩漬け
柚子がさわやかに香る白菜は、さっぱりしていて箸休めにもってこい♪お買い得の白菜を使えば、おいしく節約もできそうですね。ぜひ気になったレシピで、作ってみてくださいね。