フーディストノートアプリ

甘いのもしょっぱいのもおいしい!「お餅×パン」やみつきレシピ

甘いのもしょっぱいのもおいしい!「お餅×パン」やみつきレシピ
お餅の食べ方に悩んだら、背徳感たっぷりな「炭水化物×炭水化物」の組み合わせはいかがでしょうか?今回はお餅にパンを合わせたやみつきレシピをご紹介します。甘いおやつ系も、お食事系もおまかせ!ぜひいろいろなアレンジを楽しんでくださいね♪
pon
pon
2024/01/21
2024/01/19
view

お餅のせバター醤油トースト

バターと卵黄のソースが濃厚!厚切り食パンにお餅をのせて焼き、バター醤油をかけたボリューム満点の一品です。

餅チーズトースト

食パンに海苔をのせ、ピザ用チーズと薄く切ったお餅をトッピング。5分ほど焼いたら、醤油をかけていただきます。

明太バター餅のホットサンド

レンジ加熱したお餅に、明太子とバターを混ぜ合わせます。明太バター餅にスライスチーズ、マヨネーズの組み合わせで満足感たっぷり!

きな粉餅トースト

バタートーストときな粉餅が、やみつきのおいしさです。あれば、お好みで小豆や黒豆などをトッピングして召し上がれ♪

お餅とあんこのバターホットサンド

フライパンで作れるホットサンドです。ポイントはお餅をレンジ加熱してからはさむこと。あんことバターがくせになるおいしさ♪

くせのないお餅だから、さまざまなアレンジができそうです!ご紹介したレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせで作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
「パン」の人気ランキング
新着記事