あっという間に食べ切れそう!山本ゆりさんのお餅アレンジレシピ
![あっという間に食べ切れそう!山本ゆりさんのお餅アレンジレシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/11/24120449/jpg-20221124120449-20221124120449.jpg)
料理コラムニストとして大活躍のフーディスト山本ゆりさん。今回はお正月にうれしい「お餅」のおいしい消費レシピを教えていただきます♪ついつい食べたくなるやみつき味揃いで、お餅をあっという間に食べ切れちゃいそう!ぜひ参考にしてくださいね。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2023/01/04
2023/01/27
view
サクサクとろ~り餅チーズ
ハッシュド餅ベーコンチーズ
濃厚カルボナーラ餅
餅とじゃがいもの明太子グラタン
揚げ出し餅のきのこおろしがけ
おやつやおつまみ、食事にといろいろなアレンジを楽しめそう!定番の味に飽きたら、ぜひ気になったレシピで試してみてくださいね。
![山本ゆり](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/02/25151632/yamamotoyuri-1-e1648189033568.jpg)
山本ゆりさん
料理コラムニストとして活躍する3児の母。『syunkonカフェごはん』(宝島社)シリーズなどに代表される著書は、累計で700万部を超えるベストセラーに。身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログから人気に火が付き、Twitter・Instagramではそれぞれ120万人を超えるフォロワーから支持を集めている。
<ブログ>
「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」
<Instagram>
山本ゆり(@yamamoto0507)
<Twitter>
山本ゆり(@syunkon0507)
※山本ゆりさんへの取材・仕事依頼はこちら