甘辛味にやみつき♪「かぼちゃ」の韓国風おかず5選
![甘辛味にやみつき♪「かぼちゃ」の韓国風おかず5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/11/07185638/%E9%B6%8F%E3%81%B2%E3%81%8D%E8%82%89%E3%81%A8%E3%81%8B%E3%81%BC%E3%81%A1%E3%82%83%E3%81%AE%E3%82%B9%E3%83%91%E3%82%A4%E3%82%B7%E3%83%BC%E7%82%92%E3%82%81-20231207185637-20231207185637.jpg)
冬に登場の機会が増える「かぼちゃ」。今回はかぼちゃの甘味によく合う「韓国風」のおかずをご紹介します。甘辛い味付けで、ご飯やお酒がすすむこと間違いなしですよ。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2024/01/25
2024/01/23
view
鶏ひき肉とかぼちゃのスパイシー炒め
牛肉とかぼちゃの韓国風炒め
韓国風チーズかぼちゃバーグ
豚バラとかぼちゃのコチュジャン和え
韓国風ピリ辛かぼちゃとソーセージのトッポギ
かぼちゃはレンジ加熱したり薄く切ったりすれば、調理時間も短く済みます。ご紹介したレシピを参考に、ぜひお気軽に作ってみてくださいね♪