ほぼほったからしでOK!焼くだけでおいしい「かぼちゃ」おかず
![ほぼほったからしでOK!焼くだけでおいしい「かぼちゃ」おかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/09/01141054/%E3%81%BB%E3%81%8F%E3%81%BB%E3%81%8F%E3%81%8B%E3%81%BC%E3%81%A1%E3%82%83%E3%81%AE%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%AB-20230901141053-20230901141053.jpg)
かぼちゃを調理したいけれど、煮崩れに気を使ったりなんだか手間がかかりそう…、という方は必見!今回は「焼くだけ」のほぼほったらかしレシピご紹介します。調味料などをまぶしてグリルやオーブンで焼いたかぼちゃは香ばしさがプラスされて、おいしさアップ!食材1つという手軽さもポイントです♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2023/10/09
2023/10/06
view
ほくほくかぼちゃのグリル
塩バターかぼちゃグリル
かぼちゃのローズマリー風味オーブン焼き
かぼちゃのシナモンロースト
かぼちゃのグリルナムル風
材料も作り方もシンプルだから、一度作ったらリピートしたくなりそう!あと一品おかずや、メイン料理の付け合わせにもおすすめですよ。