フォロワー120万超!Mizukiさんの「さつまいもおやつ」はいも好き必見♪

フォロワー120万超!Mizukiさんの「さつまいもおやつ」はいも好き必見♪
秋の味覚の中でも人気の高い「さつまいも」。今回はInstagramフォロワー120万人超のMizukiさんのレシピの中から、おうちのおやつにぴったりのレシピをピックアップ!メイン食材は「さつまいもだけ」。粉不要だから、さつまいも本来のおいしさを存分に堪能できますよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2023/11/01
2023/11/01
view

揚げない!世界一簡単な大学芋

レンチンしたさつまいもに焼き色をつけ、しょうゆやみりんを煮からめるだけ♪炒め物を作る感覚で、あっという間にできるので、普段のおやつにぴったりです。

油大さじ3!焼き大学芋

油は大さじ3でOK!棒状に切ったさつまいもをじっくり焼いたら、あめ状になったたれをからめて、バットに広げます。熱いうちに黒ごまをふればできあがり。

危険なおいしさ♪さつまいものはちみつバター

揚げ焼きにしたさつまいもは、外はカリッ、中はホクホク。バターをのせてはちみつをかければ、食べすすめる手が止まらない魅惑のおやつに♪

魅惑の甘じょっぱスイーツ!塩カラメルポテト

おいしさのポイントは、仕上げにかける塩。バターと砂糖で炒めたさつまいもの甘さを引き立てます。1人1本食べられそう!

レンジ&トースターで!スイートポテト

さつまいも本来の味わいを活かして、甘さは控えめに。レンジ&トースターで気軽に作れます。可愛らしい一口サイズで、ついつい手が伸びる♪

メイン食材はさつまいも一つ!他の食材も家にあるものばかりだから、思い立ったらすぐに作れそう♪Mizukiさんのレシピで、さつまいものおいしさを存分に楽しんでくださいね。

Mizukiさん
Mizukiさん

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2023年11月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X(旧Twitter)>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizuki・料理研究家」

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
「Mizuki」の人気ランキング
新着記事