もやしでボリューム満点!ピリ辛「キムチスープ」の作り方
![もやしでボリューム満点!ピリ辛「キムチスープ」の作り方](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/10/02133723/%E3%81%9F%E3%81%A3%E3%81%B7%E3%82%8A%E3%81%8D%E3%81%AE%E3%81%93%E3%81%A8%E6%A0%B9%E8%8F%9C%E3%82%82%E3%82%84%E3%81%97%E3%82%AD%E3%83%A0%E3%83%81%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%97-1-20231102133722-20231102133722.jpg)
寒い季節にうれしいあったか汁物。今回はピリ辛味が食欲をそそる「キムチスープ」の作り方をご紹介します。具材に「もやし」を入れるから、ボリューム満点!おかずスープとしても大活躍です。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2024/01/06
2023/12/25
view
たっぷりもやしと豆腐のキムたまスープ
ふわふわシュウマイの中華キムチスープ
たっぷりきのこと根菜もやしキムチスープ
厚揚げと豚キムチのスープ
たっぷりもやしとキムチのなめらか豆乳スープ
キムチのパンチが効いたスープは飲み干したくなるおいしさ♪しっかり味でおかずとしても優秀です。ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。