和えるだけでもう1品♪「ほうれん草×カニカマ」の彩り副菜
メインおかずは決まったけれど、他はどうしよう…というときに便利な、「ほうれん草とカニカマ」の副菜レシピをご紹介します。ほうれん草を加熱したら、カニカマや他の材料と和えるだけ。彩りがほしいときや、箸休めにおすすめです♪ぜひチェックしてみてくださいね。
2023/11/28
2023/11/29
view
ほうれん草とカニカマのおかか和え
材料は4つだけ!カニカマの塩気と旨味が、ほうれん草の甘味とマッチ。かつおぶしとポン酢で、風味よくさっぱりといただけます。
ほうれん草とカニカマのナムル
鶏がらスープの素とごま油で味付けしたナムル風。ほうれん草とカニカマのおいしさが引き立ちます。食卓の彩りが足りないときにも◎。
ほうれん草とカニカマのごま和え
ゆでたほうれん草とカニカマを、すりごま、砂糖、だし、しょうゆと合わせればできあがり。ほんのり甘めで、お子さんも食べやすい一品です。
ほうれん草とカニカマの揚げ玉和え
マヨネーズのコクとポン酢の酸味に、辛子をピリッと効かせます。揚げ玉のサクサク食感で、最後まで食べ飽きないおいしさ♪
ほうれん草とゆで卵とカニカマのマヨポン和え
ゆで卵をプラスして、彩り、ボリューム、栄養価をさらにアップ!さっぱりコク旨のマヨポンとすりごまの香ばしさで、モリモリ食べられそう!
ほうれん草にカニカマをプラスすれば、彩りも旨味も栄養価もアップ!野菜不足解消にも役立ちそう♪気になったレシピを、ぜひいつもの一品に加えてみてくださいね。
関連記事
「副菜」の人気ランキング
新着記事