意外とシンプル!ごちそうおつまみ「サーモンテリーヌ」の作り方
お酒によく合う「サーモンのテリーヌ」。おしゃれな見た目ですが、手作りもできるんですよ♪基本は生地を混ぜ、型に詰めて仕上げるだけ。材料も意外とシンプルです。ぜひフーディストさんおすすめのレシピをチェックしてみてくださいね。
2023/12/21
2023/12/19
view
混ぜて冷やし固めるだけ!サーモンテリーヌ
生地は鮭をレンジ加熱し、クリームチーズと混ぜ合わせるだけ。型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やせばできあがりです。
サーモンとはんぺんのテリーヌ
刺身用サーモンにはんぺんを合わせるアイデアです。サワークリームでさわやかさをプラス。こってりしすぎず食べやすい♪
蒸し器でふっくら♪ サーモンのテリーヌ
蒸したテリーヌはふっくらとした口当たり。玉ねぎやミックスハーブが味のポイントです。レモンを絞ってどうぞ!
鮭の水煮缶でサーモンテリーヌ
鮭缶やはんぺんなど、身近な材料で作れるテリーヌです。混ぜてレンジ加熱するだけ!わさびソースをかけていただきます。
ピスタチオクリームとサーモンのテリーヌ
スモークサーモンに味がついているので、調味料は不要。しっとりサーモン生地と、濃厚でさくさくのピスタチオクリームがマッチして絶品です♪
作り方をマスターすれば、おうち飲みやパーティーなどに重宝しそうですね!ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひトライしてみてください♪
この記事を書いた人
関連記事
「パーティー」の人気ランキング
新着記事