ほろほろ肉が最高!旨味たっぷり「牛すね肉の煮込み」バリエ
![ほろほろ肉が最高!旨味たっぷり「牛すね肉の煮込み」バリエ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/09/20111533/%E7%89%9B%E3%81%99%E3%81%AD%E8%82%89%E3%81%AE%E8%B5%A4%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%B3%E7%85%AE-1-20230920111532-20230920111532.jpg)
今回は「牛すね肉の煮込み」をご紹介します。筋が多く肉質の硬い部位ですが、コラーゲンが豊富に含まれているので煮込めばやわらかく、旨味あふれる一品になりますよ♪ご飯やお酒のお供にぴったりなので、ぜひチェックしてみてくださいね。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2023/11/24
2023/11/21
view
牛すね肉のビール煮
牛すね肉の赤ワイン煮
牛すね肉のしょうゆ煮
牛すね肉と大根のみそ煮
牛すね肉のデミトマ煮
煮込みに時間はかかりますが、肉のやわらかさとおいしさは格別!ぜひ気になったレシピを参考に、おうちでも作ってみてくださいね。
※炊飯器は調理機能が備わっている商品を使用し、説明書で問題がないことを確認した上で調理をしてください