切り落としならお手頃♪「牛バラ肉」のかんたんおかず

切り落としならお手頃♪「牛バラ肉」のかんたんおかず
お肉の中でもやや高価な牛肉ですが、薄切りの「バラ肉」なら買いやすくお手頃です♪すぐに火が通り使い勝手もよく、毎日のおかず作りにぴったりですよ。今回は牛バラ肉が主役のかんたんおかずをご紹介します。ふだんのおかずや作り置きなどにぜひお役立てくださいね。
pon
pon
2020/10/15
2021/10/07
view

牛肉のしぐれ煮

下ゆでした牛肉を生姜とすき焼きのたれで煮込みます。煮詰めることで味がしっかりついているから、常備菜にもぴったりです。

レシピをチェック!>>

牛バラ焼き

材料は牛肉とにんにく、玉ねぎだけ!炒め油には牛脂がおすすめです。ごはんにのせれば箸が止まらなくなるやみつき味ですよ♪

レシピをチェック!>>

牛バラのコチュジャンだれ

調味料に漬けておくことで、安いお肉も柔らかに♪醤油やコチュジャン、はちみつなどで甘辛く仕上げます。

レシピをチェック!>>

牛バラ肉と大根の塩炒め

味付けは鶏がらスープの素や塩などシンプルですが、大根に牛バラのうまみが染みて絶品です!作りたてよりも翌日の方がおいしいのだとか♪

レシピをチェック!>>

味噌だれ牛バラきのこ炒め

たくさんのきのこに厚揚げなどでボリューム満点の炒め物。特製の味噌だれがどこかほっとする味わいです。

レシピをチェック!>>

塩に甘辛、味噌など味のバリエーションが豊富で、いろいろなレシピを試せそうですね!ご紹介したアイデアを参考に、おうちでもお気軽に作ってみてください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事