だしがしみわたる♪大阪名物「肉吸い」を作ってみよう
![だしがしみわたる♪大阪名物「肉吸い」を作ってみよう](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/06/19181425/%E7%89%9B%E8%82%89%E3%81%A8%E6%B0%B4%E8%8F%9C%E3%81%AE%E8%82%89%E5%90%B8%E3%81%84-20230619181424-20230619181425.jpg)
肉うどんのうどん抜きとして知られる大阪名物の「肉吸い」。だしがきいていてお酒のシメにもおすすめなんですよ♪具材は牛肉と長ねぎのシンプルな組み合わせから、豆腐や卵をプラスしたボリュームのあるものまでそろっているので、ぜチェックしてみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2023/08/04
2023/08/03
view
白だしで肉吸い
肉吸い
大阪名物肉吸い
肉吸い豆腐入り
牛肉と水菜の肉吸い
シンプルに肉とねぎだけでもおいしいですが、物足りないときは豆腐や卵を追加するのもおすすめです。お好みの食材で、ぜひいろいろなパターンを試してみてくださいね。