がっつりランチに!何度でも作りたい「牛カルビ丼」レシピ

がっつりランチに!何度でも作りたい「牛カルビ丼」レシピ
がっつり食べたい!そんなときは「牛カルビ丼」を作ってみてはいかがでしょう?基本的には牛肉を炒めてごはんにのせるだけなので、とっても簡単!ランチにもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2020/06/29
2021/10/07
view

牛カルビ-丼

醤油やにんにく、みりんなどでたれを作り、半量をお肉の漬け込み用、残りの半量を炒め用に使います。たれにイチゴジャムを使うことで、深みのある味わいになりますよ♪

レシピをチェック!>>

おかわりコール浴びる牛カルビ丼

たれにはオイスターソースを使うのもおすすめ♪にんにくの芽をプラスするだけで、彩りもスタミナもアップしますね!

レシピをチェック!>>

簡単5分!調味料1つ♪牛カルビ丼

パパっと作りたいときは、焼き肉のたれだけでもおいしく仕上がります♪お肉を焼いてたれを絡めるだけなので、とっても簡単ですよ!

レシピをチェック!>>

ハマりダレで牛カルビ丼

白ネギのみじん切り・味噌・みりんなどでネギ味噌だれを作り、牛カルビ丼に♪ネギ味噌は調味料を混ぜ合わせてレンジで加熱すれば出来上がりです!

レシピをチェック!>>

激うま自家製ダレDE焼肉丼

お肉にたれを揉みこみ、焼いたらごはんにのせて完成!お好みでみじん切りにした玉ねぎを入れるのもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

牛肉は薄切り肉でもおいしいですが、がっつり食べたいなら厚めのものを選ぶのもおすすめです。たれを絡めるだけで絶品丼ができるので、ぜひ毎日のランチづくりに役立ててくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事