かさ増しにもなる!ご飯がすすむ「豆腐のみそ炒め」
お財布にやさしいデイリー食材「豆腐」。今回はしっかり味でご飯がすすむ「みそ炒め」のレシピをご紹介します。食べごたえのある豆腐を炒め物の具材に使えば、ヘルシーにかさ増しできますよ。ぜひチェックしてみてくださいね。
2023/09/19
2023/09/14
view
ほうれん草とひき肉と豆腐のとろみみそ炒め
豚肉と豆腐とブロッコリーのにんにくみそ炒め
豚バラと豆腐のねぎみそ炒め
豆腐とにらのオイスターみそ炒め
豆腐となすと牛肉のみそだれ炒め
炒め物には、水分の少ない木綿豆腐を使うのがおすすめ。豆腐がしっかり旨みを吸ってかさ増ししてくれるから、もの足りなさを感じることもありませんよ♪さっそく今夜のメニューにいかがですか?