5分でできる!お弁当おかずに便利な「ちくわ」の簡単炒め物
![5分でできる!お弁当おかずに便利な「ちくわ」の簡単炒め物](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/08/21190124/%E8%B6%85%E7%B0%A1%E5%8D%98%E3%81%A1%E3%81%8F%E3%82%8F%E3%81%AE%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E7%82%92%E3%82%81-20230821190123-20230821190123.jpg)
毎日のお弁当作りで、今日は何を作ろう…と困ることもありますよね。そこで今回は「ちくわ」を使った炒め物をご紹介します。生でも食べられるちくわを使えば、5分ほどで一品作れますよ♪ぜひチェックしてみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2023/10/01
2023/09/29
view
超簡単ちくわのカレー炒め
ちくわの甘辛ケチャマス炒め
ちくわと青のりの香ばし焼き
ピーマンとちくわのめんつゆバター炒め
ちくわと卵の柚子こしょう炒め
ちくわはラップに包み保存袋に入れて、冷凍保存も可能です。輪切りにしておけば、そのまま炒められるので便利ですよ。ぜひ参考にしてみてくださいね。