パパッと完成!夏に食べたい「冷凍うどん」のひんやりレシピ
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ランチや簡単な夕食に便利な「冷凍うどん」は、常備していると何かと役に立つ食品。今回はそんな冷凍うどんを使った、夏にぴったりのひんやりと冷たいうどんレシピをご紹介します!きっと気になるレシピが見つかるので、ぜひチェックしてください♪
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2023/08/02
2023/07/07
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好きな具材を合わせて「やみつき梅ごまうどん」
砂糖、めんつゆ、すりごまに梅干しを加えたたれが絶品!電子レンジで加熱して冷水でしめたうどんと合わせれば、あっという間に完成です。海苔や青じそなど好きな具材をのせていただくのがおすすめとのこと♪
ひと工夫で韓国風!「冷麺風うどん」
めんつゆに酢やごま油を加えると、冷麺スープのような味わいに♪肉みそは合いびき肉に調味料をかけて電子レンジでチンすればOK。トマトやきゅうり、キムチなどをのせて召し上がってくださいね。
5分で作れる「冷製たらこうどん」
火を使わずに5分で作れるうれしいレシピです。白だし、マヨネーズ、たらこと混ぜ合わせてレモンをキュッと搾れば完成♪コク深い味わいながらも後味さっぱりなので、食欲がなくてもぺろりといただけます。
ねりごまは使いません!「冷やし担々うどん」
ねりごま不使用で作れる担々麵。すりごまや豆乳をベースに、ごま油や鶏がらスープの素で味を調えています。肉みそは多めにできるそうなので、残った分はご飯にかけたりサラダにのせたりして楽しめます♪
さっぱりだけどボリューム満点「濃厚ごまだれ豚しゃぶサラダうどん」
マヨネーズとめんつゆ、すりごまを合わせた特製のたれがうどんによくからむ♪野菜と肉と一緒に食べる、ボリューム満点の一皿です。豚肉は沸騰しない程度の湯でゆでると、やわらかく仕上がるそうですよ。
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レンジや鍋で解凍すればすぐに食べられる「冷凍うどん」。冷やして好きな調味料で味つけすれば、夏にぴったりの一品ができあがりです。みなさんもぜひ作ってみてくださいね。