![四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/05/15183103/DSC_1634-20230515183102-20230515183102.jpg)
![四万十みやちゃん](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/04/04182106/%E5%9B%9B%E4%B8%87%E5%8D%81%E3%81%BF%E3%82%84%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93-20240404182106-20240404182106-e1712222486970.jpg)
四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ
電子レンジで5分加熱して和えるだけ!やみつき味の「なめたけバターうどん」
缶詰やレトルト食品を使ったアレンジ料理が得意な四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載。今回は、「冷凍うどん」と瓶詰の「なめたけ」を使った絶品うどんレシピをご紹介いただきます!5分もあれば完成するので時間がないときの食事におすすめですよ。ストック食材で作れるのもうれしいポイントです♪
2023/05/24
2023/05/16
view
こんにちは!四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
今回は、冷凍うどんと瓶詰のなめたけを使った絶品うどんレシピをご紹介します!
バターも使っているのですが、バターのコクと塩味がなめたけととってもよく合うんです…♪
1玉では足りなくなってしまうほどおいしい、やみつきうどんです♪
電子レンジで作るので5分もあれば完成しますよ~!よかったらお試しくださいね♪
電子レンジで5分加熱して和えるだけ!やみつき味の「なめたけバターうどん」レシピ
調理時間
5分
分量
1人分
材料
・冷凍うどん…1玉
・なめたけ…大さじ3
・バター…5g
・カイワレ…1/2パック
・刻み海苔…適量
作り方
1. 冷凍うどんは耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ600Wで3分程度加熱する。
2. 1が熱いうちに、なめたけとバターを加えてよく和え、カイワレも加えてさらに和える。
3. 2を器に盛り付け、刻み海苔をトッピングする。
あっという間に完成!とっても簡単でおいしいですよ♪
1人ランチや、夜食にもピッタリな一品です!よかったらお試しくださいね♪
今回も最後までご覧くださりありがとうございます!