ごはんが進む!「焼肉のたれ」と「なす」で作るスタミナおかず
![ごはんが進む!「焼肉のたれ」と「なす」で作るスタミナおかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/08/06160522/91a887fd84eb43e5382198b1aa163cfd1b8c2608.jpg)
「焼肉のたれ」は、それだけで味が決まるので炒め物に便利です。ジューシーな「なす」との相性もよく、ごはんが進む味になりますよ。旨味の強い食材を加えれば、食べごたえも栄養価もアップしてメインのおかずにも◎。どんな活用レシピがあるのが、さっそくご紹介していきますね。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2021/08/26
2021/11/04
view
焼肉のたれで麻婆なす風
たれポン酢で豚バラなすの肉巻き
なすとさば缶のたれカレー炒め
なすと厚揚げのたれ炒め
なすと豚肉のたれ焼き
焼肉のたれや肉の旨味が染みたなすなら、野菜が苦手なお子さんにも喜んで食べてもらえそうですね。夏場のなすは傷みやすいので、多めに作り置きしておくのもおすすめです。今夜のおかずにさっそく作ってみてはいかがでしょうか?