旬の「なすとみょうが」でさっぱりあと一品
![旬の「なすとみょうが」でさっぱりあと一品](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/07/02114028/ff0d8d5acab5e9d6a7282a30d4c46b34230d41f6.jpg)
なすとみょうがの組み合わせは、さっぱりと食べられるので蒸し暑い夏の一品におすすめです。箸休めにぴったりな浅漬けや煮びたしのほか、ごはんがすすむ炒めものもあってバリエーション豊富。さっぱりとした副菜がほしいときには、ぜひ参考にしてみてください!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2021/08/21
2021/08/20
view
揚げなすとみょうがのピリ辛さっぱり和え
なすとみょうがのあっさり即席漬け
なすとみょうがのレモン煮びたし
なすとみょうがのさっぱりぽん酢炒め
焼きなすとみょうがのごま和え
今回ご紹介したレシピはなすやみょうがの使い切りにも便利ですね。夏場は野菜が傷みやすい時期でもあるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。みょうがのさわやかな香り成分には、発汗を促したり熱を発散させたりする作用もあるそうですよ♪