食材2つ!ぷりぷり&ジューシー「えび×ズッキーニ」のお手軽おかず
![食材2つ!ぷりぷり&ジューシー「えび×ズッキーニ」のお手軽おかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/06/27110035/%E3%81%88%E3%81%B3%E3%81%A8%E3%82%BA%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%81%AE%E5%A1%A9%E3%83%90%E3%82%BF%E2%80%95%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AF%E7%82%92%E3%82%81-20230627110034-20230627110034.jpg)
旬のズッキーニは、淡泊な味わいでさまざまな食材と相性のよい便利な野菜。今回はえびと合わせた、メイン食材2つで作れるお手軽おかずをご紹介します。炒めたズッキーニはジューシー♪えびの旨味とぷりぷり食感が加わり、ついつい箸がすすむ一品になりますよ♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2023/07/29
2023/07/28
view
えびとズッキーニのレモンオイルマリネ
えびとズッキーニのナンプラー炒め
えびとズッキーニのカレー炒め
えびとズッキーニのガリマヨ炒め
えびとズッキーニの塩バタ―ガーリック炒め
生でさっぱりと食べられるズッキーニですが、火を通すと旨味が増してジューシーに。えびのぷりぷり食感とマッチします♪お酒のおつまみにもおすすめなので、ぜひ参考にしてみてくださいね。