フーディストノートアプリ

ズッキーニ、どう食べる?みんなのおすすめ「白だし」レシピ

ズッキーニ、どう食べる?みんなのおすすめ「白だし」レシピ
スーパーで見かけることも多い「ズッキーニ」。くせがないからいろいろな使い方ができるのも魅力ですね。今回は味付けが簡単な白だしを使ったレシピをご紹介します。茶色くなりにくいから、ズッキーニのきれいな色味も映えますよ♪
pon
pon
2023/06/05
2023/06/02
view

ズッキーニとなすの焼きびたし

ズッキーニを米油で焼いたら、白だしとわさびに漬けるだけ♪5分ほどなじませれば、じゅわ~として食べ頃です。

ズッキーニのひらひらリボンサラダ

生のズッキーニはコリッとした歯ごたえを楽しめます。白だしとレモンのあっさり味で、ぺろりと食べられるおいしさです。

ズッキーニのジンジャーマリネ

ズッキーニをオリーブオイルで焼き、白だしで漬けてあっさりマリネに♪せん切りしょうがの香りがアクセントです。

ズッキーニの白だし柚子こしょう和え

ズッキーニはさっとゆで、きのこはレンジで加熱します。水分を絞り、白だしと柚子こしょうで和えればできあがり!

ズッキーニの白だし焼きうどん

夏野菜のみずみずしさと、白だしのやさしい風味がよく合う焼きうどんです。麺にもしっかり味がしみてつるりと食べられますよ♪

生食でも加熱してもおいしいズッキーニで、レパートリーがどんどん増えそう!ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「ズッキーニ」の人気ランキング
新着記事