「ズッキーニ」のおいしい食べ方はコレ!mayumiさんのおすすめレシピ5選
![「ズッキーニ」のおいしい食べ方はコレ!mayumiさんのおすすめレシピ5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/06/15185641/%E3%82%BA%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%88-20230615185640-20230615185640.jpg)
イタリア野菜として、日本でもすっかりおなじみになった「ズッキーニ」。本場イタリアの調理法も知りたい!という方は、ミラノ在住のmayumiさんのレシピがおすすめ。難しい工程はゼロ。副菜からメイン料理まで、この夏作ってみたくなるレシピがそろっていますよ♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2023/07/13
2023/07/12
view
ズッキーニ・スティック
ズッキーニのスカペーチェ
ズッキーニのオイル漬け
ズッキーニボート(ズッキーニ・リピエノ)
ズッキーニのパルミジャーナ
ズッキーニ好きにもイタリア好きにもたまらないmayumiさんのレシピ。ブログでは本場イタリアの定番料理から日本で気軽に作れる料理まで紹介されているので、ぜひチェックしてみてくださいね。
![mayumiさん](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/06/15184830/mayumi%E3%81%95%E3%82%93-20230615184830-20230615184830.png)
mayumiさん
イタリア・ミラノ在住。「本当のイタリア料理を、本場イタリアから」をコンセプトに、日本で大人気のイタリアンから、日本でまだ知られていないイタリアの定番料理まで、ブログで紹介している。ヨーロッパ各地の美しい景色も必見!
<ブログ>
「Bacchette e Pomodoro」
<Instagram>
bacchette e pomodoro(@bacchette_e_pomodoro)
※mayumiさんへの取材・仕事依頼はこちら