作り置きに便利!「ズッキーニの焼きびたし」レシピ

作り置きに便利!「ズッキーニの焼きびたし」レシピ
緑が鮮やかなズッキーニは、まさに今が旬の食材。今回は、そんなズッキーニを使った「焼きびたし」のレシピをご紹介します。やわらかくなったズッキーニからじゅわ~っとつゆが溢れ出して絶品ですよ♪作り置きとしても便利なので、ぜひ作ってみてくださいね。
hatsuharu
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2021/07/17
2021/07/15
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ズッキーニの焼きびたし

ズッキーニとオリーブオイル、麺つゆと少ない材料で作れる焼きびたしレシピ。オリーブオイルは多めに入れ、ズッキーニのうまみを引き出しましょう♪

とろとろズッキーニの焼きびたし

ズッキーニをつゆにひたしたら、ラップを使ってしっかり染み込ませるのがポイント!冷蔵庫で冷やすと、さらにおいしくいただけます♪

ポン酢で!ズッキーニの焼きびたし

さっぱりとした味わいの焼きびたしにしたいときは、ポン酢を使うのもおすすめ!千切りにしたしょうがも入れ、風味豊かに仕上げましょう♪

ズッキーニの焼きびたし

切り方を変えてとろとろ部分を多めにしてもおいしい♪食べる前日に作り、つゆをしっかり馴染ませておくのもおすすめです。

だししょうゆで焼きびたし

ズッキーニ以外の野菜と合わせると、彩り豊かな焼きびたしが完成♪にんじんやかぼちゃは、レンジで加熱してからフライパンで焼き色を付けると時短でできますよ。

しょうがや青じそ、みょうがなど薬味と合わせてもおいしいです♪焼きびたしは素材のおいしさが楽しめるので、ぜひ作ってみてくださいね!

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