切って漬けてのせたら完成!かんたん「ポキ丼」レシピ
![切って漬けてのせたら完成!かんたん「ポキ丼」レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/06/15112122/%E3%82%A2%E3%83%9C%E3%82%AB%E3%83%89%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%81%A8%E3%82%8F%E3%81%95%E3%81%B3%E3%81%AE%E5%92%8C%E9%A2%A8%E3%83%9D%E3%82%AD%E4%B8%BC-20230615112121-20230615112121-681x1024.jpg)
ハワイの人気ローカルフード「ポキ丼」。刺身を切ってたれに漬け、ご飯にのせるだけなのでおうちでもかんたんに作れますよ!パパッと用意したいランチにおすすめですので、ぜひチェックしてみてくださいね。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2023/08/07
2023/08/04
view
アボカドサーモンとわさびの和風ポキ丼
まぐろとサーモンのポキ丼
まぐろのポキ丼
簡単3分♪サーモンのポキ丼
レモンでさっぱりアボカドポキ丼
刺身は漬けておいても、和えてすぐご飯にのせてもOK!暑い日でもさっぱりと食べられるので、ぜひ夏のランチの参考にしてみてくださいね。