かきこみたくなるおいしさ!「ひき肉とピーマン」で作る簡単どんぶり
![かきこみたくなるおいしさ!「ひき肉とピーマン」で作る簡単どんぶり](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/08/02102759/%E6%97%A8%E8%BE%9B%E3%81%9D%E3%81%BC%E3%82%8D%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3%E4%B8%BC-20230802102758-20230802102758-682x1024.jpg)
ひき肉とピーマンを炒めてご飯にのせるだけのどんぶりものは、栄養豊富で忙しいときの食事にピッタリです。ひき肉の旨味でピーマンの苦味がおさえられて、お子さんにも食べやすい味に仕上がりますよ。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2023/08/03
2023/08/02
view
旨辛そぼろピーマン丼
ガパオ風スタミナ丼
ひき肉とピーマンのピリ辛炒め丼
ひき肉とピーマンのオイスター丼
麻婆ピーマン丼
ひき肉とピーマンで作れるどんぶりは、食費を抑えたいときにも役立ちそうですね。ピーマンを買ってきたら、袋から出してキッチンペーパーなどで包んでから野菜室に入れると長持ちしますよ。