火を使いたくないときに◎「きゅうりとツナ」のお手軽つまみ
![火を使いたくないときに◎「きゅうりとツナ」のお手軽つまみ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/05/29132833/%E3%83%84%E3%83%8A%E3%81%A8%E8%9B%87%E8%85%B9%E3%81%8D%E3%82%85%E3%81%86%E3%82%8A%E3%81%AE%E3%81%86%E3%81%BE%E5%A1%A9%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80-20230529132832-20230529132832-768x1024.jpg)
今回は火を使わず、切って和えれば完成する「きゅうりとツナ」のお手軽おつまみをご紹介します。いくらでも食べられそうなやみつき味で、きゅうりの大量消費にもおすすめ!食感がよく、箸休めにもぴったりです。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2023/07/13
2023/07/12
view
うま辛ツナきゅうり
塩だれツナきゅうり
ツナレモンきゅうり
ツナと蛇腹きゅうりのうま塩サラダ
きゅうりのツナカレー和え
今回ご紹介したレシピは切って和えるだけで作れるので、あと一品にほしいときにも便利ですよ。ぜひ気になったレシピを、いつもの献立に加えてみてくださいね。