引き立つうまみ。「鶏もも肉の塩焼き」がシンプルに美味♪

ほどよい脂とジューシーさが魅力の「鶏もも肉」。レシピのアイデアはたくさんありますが、今回はシンプルな「塩焼き」をご紹介します。調味料をたくさん使わなくても、お肉のうまみが引き立って素材のおいしさを楽しめますよ。スパイスやハーブ、バターなどをプラスしたアレンジもぜひチェックしてみてください。

2020/09/10
2022/07/17
view
鶏もも肉の塩焼き鳥風
鶏もも肉のうま塩焼き
鶏もも肉の炙り塩焼き
洋風塩焼き鶏
鶏もも肉の塩バター焼き
手間をかけなくてもおいしいのは、うまみの濃い鶏もも肉ならではですね!特別な調味料も必要ありませんので、ごはんのおかずやおつまみなどに、ぜひ一度お試しください。