魚以外もアリなんです!お酒と合わせたい「なめろう」風レシピ
![魚以外もアリなんです!お酒と合わせたい「なめろう」風レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/04/18104702/%E7%9C%9F%E3%81%84%E3%81%8B%E3%81%AE%E3%82%82%E3%82%8D%E3%81%BF%E3%81%9D%E3%81%AA%E3%82%81%E3%82%8D%E3%81%86-20230418104701-20230418104701.jpg)
食材を細かく叩いて作る「なめろう」は、あじなどの魚を使うイメージがありますが、いかや貝類、鶏肉など、魚以外でもさまざまなアレンジが楽しめます。ぜひおつまみ作りの参考にしてみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2023/06/09
2023/06/08
view
ほたるいかのなめろう
真いかのもろみそなめろう
牡蠣のなめろう
ホタテの塩なめろう
鶏むね肉なめろう
食材と調味料を刻んで合わせるだけなので、すぐ飲みたいときのおつまみにもおすすめです。ぜひ今夜のお酒のお供に加えてみてくださいね。