お酒がすすみすぎる!いろいろな「なめろう」の作り方
![お酒がすすみすぎる!いろいろな「なめろう」の作り方](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/09/11162115/37e796f22054addd9c59d32b41cbe935c32470c7-20240711162114-20240711162115.jpg)
酒飲みさんにはたまらない「なめろう」の作り方をご紹介します。居酒屋でおなじみのおつまみメニューですが、おうちでも作ることができるんですよ♪基本の材料はお刺身と調味料に、お好みの薬味など。包丁で叩いて混ぜるだけと作り方もシンプルですので、ぜひ気軽にトライしてみてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/09/06
2024/07/11
view
アジの白味噌なめろう
ハマチの長いもなめろう
サーモンの洋風なめろう
イカのなめろう
青魚のイメージが強いなめろうですが、お好みのお刺身を使えばOKです。定番の味噌と薬味のほかにもいろいろな味付けができるので、ぜひ気になった組み合わせで作ってみてくださいね♪