お酒がすすみすぎ!いろんな「なめろう」の作り方

お酒がすすみすぎ!いろんな「なめろう」の作り方
酒飲みさんにはたまらない「なめろう」の作り方をご紹介します。居酒屋でおなじみのおつまみメニューですが、おうちでも作ることができるんですよ♪基本の材料はお刺身と調味料に、お好みの薬味など。包丁で叩いて混ぜるだけと作り方もシンプルですので、ぜひ気軽にトライしてみてくださいね。
pon
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2021/09/06
2021/09/02
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アジの白味噌なめろう

下ごしらえをしたアジを細ねぎや大葉、みょうがと合わせて叩きます。味付けに白味噌を使うことで、まろやかな仕上がりに。

イワシのなめろう しそ梅風味

なめろうと言えば味噌が定番ですが、こちらはチューブのしそ梅と醤油を使用。イワシのくさみが取れて甘味が引き立ちます!

ハマチの長いもなめろう

ハマチのなめろうに長いもをプラスするアイデアです。みりんで溶いた味噌で味付け、仕上げにスダチを絞って召し上がれ。

サーモンの洋風なめろう

オリーブオイルやナッツを使ったワインによく合う味です。いただく直前にあられをトッピングし、食感と香ばしさを楽しんで。

イカのなめろう

丸ごとのイカが手に入れば、肝を使ったなめろうをお試しあれ。卵黄を絡めていただけば、旨味の深さに驚くはずです♪

青魚のイメージが強いなめろうですが、お好みのお刺身を使えばOKです。定番の味噌と薬味のほかにもいろいろな味付けができるので、ぜひ気になった組み合わせで作ってみてくださいね♪

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