野菜をぺろりと食べられる♪「とろろ昆布和え」の作り方
献立のあと1品に便利な野菜のおかず。今回は味わい深い「とろろ昆布和え」の作り方をご紹介します。昆布の旨味がよくからみ、野菜をぱくぱく食べられますよ♪さっそくフーディストさんのおすすめレシピをチェックしてみましょう。
2023/02/25
2023/02/27
view
白菜のとろろ昆布和え
白菜はゆでて水気を絞ります。食べる直前にとろろ昆布と和え、ポン酢や柚子こしょうで味付けしたら完成です。
キャベツの塩麹とろろ昆布和え
野菜は生のまま使うからお手軽です。塩麹でもんでしんなりさせ、とろろ昆布を少しずつ加えたらできあがり。
菜の花のとろろ昆布ツナ和え
とろろ昆布とツナの旨味たっぷりで、菜の花のクセが気にならず食べやすい♪水分をしっかり切ってお弁当にも◎。
ブロッコリーのとろろ昆布和え
ポン酢とめんつゆで味が簡単に決まります。ブロッコリーの歯ごたえと、とろろ昆布の粘りがマッチしてやみつきに♪
いろいろな野菜によく合うとろろ昆布和をご紹介しました。フーディストさんのレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせで作ってみてくださいね。
関連記事
「和え物」の人気ランキング
新着記事