とろっとクリーミー!「白菜×ベーコンチーズ」の脱マンネリおかず
 
            
              鍋物やスープなどで使うことの多い白菜ですが、脱マンネリしたいときにはベーコンとチーズを合わせてみては?ほどよい塩気と旨味が加わり、白菜のおいしさが引き立ちますよ!余った白菜の使い切りにもなるので、ぜひお試しください。            
            2022/12/12
                  2025/06/24
                白菜とベーコンのコンソメチーズ焼き
白菜がビックリするほど甘〜くなる、コンソメ味のチーズ焼きです。野菜が苦手なお子さんも、これならモリモリ食べてくれそう♪
白菜とベーコンチーズのレンジ蒸し
パウンドケーキ型に材料を重ねてレンジにかけると、きれいなスクエア型に仕上がります。短時間で作れるので、あと一品ほしいときにぴったり!
白菜とベーコンのミルフィーユ蒸し
白菜とベーコンをフライパンに敷き詰めたら、白だしをふって蒸し焼きに。ミルフィーユ状にきれいに重ねるので、そのまま食卓に出せちゃいます。
白菜とベーコンのシチュー風蒸し煮
豆乳と粉チーズを入れて蒸し煮にすると、コクのあるシチューのような仕上がりに。白菜から出る水分で蒸すので、旨みがぎゅっと凝縮します。
白菜とベーコンのレンジクリーム煮
一人分だけでも作れる、レンジを使ったクリーム煮です。スープ皿に材料を入れて加熱していくので、洗い物が少なくてすみますよ。
とろっと温かい白菜のおかずは、寒い日にあるとうれしいですよね。白菜の食べ方がマンネリ化していたら、ぜひ作ってみてください。白菜の意外なおいしさを発見できるかもしれませんよ!
この記事を書いた人
                
              関連記事
                「ベーコン」の人気ランキング
                新着記事
                 
       
       
                   
                   
                  




 
     
     
     
     
    


 
     
     
     
     
     
     
     
     
    