超簡単!完熟柿を使った手間いらずの「柿スイーツ」レシピ
![超簡単!完熟柿を使った手間いらずの「柿スイーツ」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/37/df/8c31347dc4ba348ca44ae8e6b8aacf408f7b37df.850x0.cut.jpg)
今が旬の果物「柿」。サクサクした歯触りと自然な甘さの新鮮な柿もおいしいですが、とろ~りジェル状で濃厚な甘さの熟した柿も魅力です。今回は、そんな完熟柿を使った手間入らずの「柿スイーツ」簡単レシピをご紹介!使う材料は少ないのに、柿の持つ性質と旨味で絶品スイーツに大変身!あっという間にできるので食後のデザートにもピッタリです。
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2016/10/19
2021/10/07
view
超簡単!柿のプリン
完熟柿のパンナコッタ
柿のグラニテ
完熟柿の寒天よせ
おしゃれな柿のティラミス
柿に含まれる食物繊維「ペクチン」が、牛乳の「カルシウム」と反応して固まる不思議な「柿プリン」など、柿の持つ性質をうまく利用すればおもしろい食感のスイーツができそうですね。どれも挑戦したくなるようなレシピばかりです。ぜひお試しください♪