超簡単!完熟柿を使った手間いらずの「柿スイーツ」レシピ

超簡単!完熟柿を使った手間いらずの「柿スイーツ」レシピ
今が旬の果物「柿」。サクサクした歯触りと自然な甘さの新鮮な柿もおいしいですが、とろ~りジェル状で濃厚な甘さの熟した柿も魅力です。今回は、そんな完熟柿を使った手間入らずの「柿スイーツ」簡単レシピをご紹介!使う材料は少ないのに、柿の持つ性質と旨味で絶品スイーツに大変身!あっという間にできるので食後のデザートにもピッタリです。
sakki
sakki
2016/10/19
2021/10/07
view

超簡単!柿のプリン

ゼラチンなしで作る簡単「柿プリン」。柿、牛乳、砂糖をミキサーで混ぜ合わせるだけであっという間に完成!熟した柿がおすすめです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/140393/blog/14797073

完熟柿のパンナコッタ

完熟の柿と牛乳、生クリーム、砂糖を混ぜ合わせ、ゼラチンで冷やし固めたパンナコッタ。柿の自然な甘さとプルプル食感が絶品です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/60078/blog/15660792

柿のグラニテ

材料は、熟れた柿・ハチミツ・レモン汁の3つのみ!潰した柿に味付けして冷やし固めるだけの簡単グラニテ(シャーベット)です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/341869

完熟柿の寒天よせ

熟れた柿を寒天で固めた素朴な和スイーツ。さらりとした口溶けと優しい甘さ、干し柿のような芳醇な香りがたまらないおいしさ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/blog/14813990

おしゃれな柿のティラミス

熟してトロトロの柿をピューレ状にし、マスカルポーネと合わせた「柿のティラミス」。ゴールドのシュガーで飾り付ければ華やかに。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35799/recipe/1108398

柿に含まれる食物繊維「ペクチン」が、牛乳の「カルシウム」と反応して固まる不思議な「柿プリン」など、柿の持つ性質をうまく利用すればおもしろい食感のスイーツができそうですね。どれも挑戦したくなるようなレシピばかりです。ぜひお試しください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事