秋の味覚を存分に♪今年は「柿タルト」に挑戦してみませんか?
![秋の味覚を存分に♪今年は「柿タルト」に挑戦してみませんか?](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/96/27/ff82d12efd1c22e43203e881c1759c3777599627.850x0.cut.jpg)
そのまま食べたり、サラダにしたりといろんな使い方ができる「柿」ですが、スイーツに活用するのもおすすめなんですよ♪今回は柿を使ったタルトのレシピをご紹介。タルトにすることで甘みの調整がしやすいので、甘くない柿にあたってしまったときの救済にもなるんですよ。ぜひチャレンジしてみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/10/10
2021/10/07
view
ホットケーキミックスで♪
米粉でサクサク♪
焼かずにお手軽♪
熟した柿で♪
かぼちゃや栗も入れて♪
柔らかくなりすぎた柿はそのままだと食べにくいですが、今回ご紹介したようにスイーツにすると消費しやすくなります。市販のタルト型を買えばお手軽に作れるので、ぜひ試してみてくださいね♪