火を使わなくてもOK!やる気ゼロでも作れるレンチン「焼きそば」レシピ
限界やきそば
たった40円で、しかもタッパーにぶち込むだけでできる最強に旨い焼きそばです。カップ麺より100倍中毒性あるので毎日食べたくなります(ガチ)
— だれウマ/料理研究家 (@muscle1046) November 2, 2021
『限界焼きそば』
1️⃣タッパーに焼きそば麺、もやし、予め混ぜ合わせておいた○を入れ、ラップをせずに600wのレンジで3分加熱する
2️⃣加熱が終了すれば👇 pic.twitter.com/yefBF7v887
たった40円で作れるお手軽レシピ!カレー粉やにんにくをいれることでより豊かな風味の焼きそばに。シャキシャキッとおいしいもやしをいれれば食べ応えもアップ。限界まで節約にこだわっても味は譲りたくないという方にぜひおすすめしたいレシピです♪
塩昆布焼きそば
塩昆布で旨味爆発!レンジで超簡単!
— てぬキッチン (@Tenu_Kitchen) January 25, 2022
【塩昆布焼きそば】
1️⃣耐熱皿にやきそば麺1袋をのせキャベツ50gをちぎってのせ豚ひき肉50gを全体に広げにんにく3㎝をのせ酒大1と塩昆布13gをまわしかけふんわりとラップし600w4分30秒ほどチン
2️⃣ごま油大1/2をまわしかけて、全体をよく混ぜ合わせたら完 pic.twitter.com/uCYeqDhdsm
塩昆布の旨味をいかした焼きそばレシピです。豚ひき肉からでてきた油がさらに味わい深い焼きそばにしてくれますよ。最後にごま油をたらせば、少ない工程で作ったものとは思えないほどとってもおいしい焼きそばに!
塩レモン焼きそば
もやし半分
— ぼく◓いらすと料理家 (@boku_5656) October 19, 2021
↓
長ねぎ3分の1本
↓
鶏ガラスープの素小1
↓
にんにくチューブ小1
↓
ごま油小1
↓
豚バラ60g
↓
焼きそば1袋
の順にタッパーに入れて500wで5分チン‼️最後にレモン汁小1を加え混ぜればできる「塩レモン焼きそば」が美味しい✨1人ご飯によく作る✌️ pic.twitter.com/XIV1BsL5EJ
夏にぴったり!さわやかなレモンが香りがたまらない塩焼きそばのレシピです。使う調味料は鶏がらスープの素、にんにくチューブ、ごま油、レモン汁だけ。一度作れば覚えられそうなほど少ない調味料で完成する素敵なレシピです♪
レンジ納豆キムチ焼きそば
納豆とキムチのコンビが悪魔的に旨い…!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) September 11, 2020
包丁も火もいらない超ズボラやきそば!!
『レンジ納豆キムチ焼きそば』
容器に焼きそば麺150g、キムチ80g、納豆1パック、付属タレ、付属のからし、三倍濃縮のめんつゆ小1、ゴマ油小1、水大1、黒胡椒入れラップし600w4分チン
好みでマヨ、小葱、ラー油 pic.twitter.com/kCaaPl90Cf
包丁も火もいらない超ズボラ焼きそばのレシピです!疲労回復やスタミナ強化の効果が期待できる納豆とキムチで夏バテ予防にも◎。ピリッとした辛さが食欲を増進してくれて、あっという間に完食してしまいそうですね♪
***
どれもパパッと作れるお手軽レシピばかり!暑さでやる気が出ないときはぜひ作ってみてくださいね。