混ぜるだけ!“鶏だし”好き必見の「冷やし鶏だしそうめん」レシピ

混ぜるだけ!“鶏だし”好き必見の「冷やし鶏だしそうめん」レシピ
夏に食べたいそうめんですが、めんつゆ味に「ちょっと飽きてきた…」という方も多いのではないでしょうか。そんなときに試してみていただきたい調味料が、“鶏がらスープの素”。コク深いのにさらっとした味わいで、食欲がないときでもあっという間に完食してしまいますよ♪今回は、そんな“鶏がらスープの素”を使った簡単そうめんレシピを、Twitterから5つご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2022/08/01
2022/07/21
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究極のラー油そうめん

鶏だしやごまの奥深い香りがたまらない一品です!ラー油やコチュジャンのピリッとした辛さを、キンキンに冷やした飲み物と一緒に楽しみましょう♪夏にぴったりのそうめんレシピです。

冷やしねぎ塩ラーメン風そうめん

調味料、みじん切りにした長ねぎ、氷を器に入れれば、ひんやりと冷たくておいしいスープがあっという間に完成!鶏だしとにんにくの香りに食欲が刺激されて、次から次へと口に運んでしまいます♪

やみつき油そばそうめん

鶏だしとしょうゆの風味が香るたれに卵を組み合わせて、やわらかい味わいに。酢の代わりにレモン汁を使ってもOK!お好みで使い分けてみてくださいね。今すぐにでも作ってみたくなるお手軽レシピです♪

ぶっかけ!冷麺風そうめん

ピリッとした辛さとひんやりとした冷たさが人気の冷麺。これもそうめんで再現できちゃいますよ♪みそを加えることでコクがグッと深まったつゆは絶品!試行錯誤を重ねて作り出されたこのレシピ、ぜひ試してみてくださいね。

塩昆布×鶏がらそうめん

塩昆布の旨味と鶏の旨味の相乗効果で、箸が止まりません!油をきったツナ缶、ラー油、酢などをいれて味の変化を楽しむのもおすすめだそう。旬のみょうがや青じそをのせれば、さらに夏を感じられるさわやかな一皿に♪

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鶏だしが好きな方にはたまらないそうめんレシピばかり!どれもお手軽なので、ぜひ試してみてくださいね♪

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