お弁当のデザートにも◎!「みかんの缶詰」で作るふるふる寒天
寒天スイーツはゼラチンを使ったものよりも早く固まるので、早く食べたいときに便利です。常温でも溶けないので、固めに作ればお弁当のデザートにもピッタリ♪シンプルに缶詰のシロップを固めるだけでもおいしいですが、オレンジジュースや野菜ジュース、牛乳などを加えたアレンジレシピもおすすめですよ。
2022/09/12
2023/09/04
view
粒つぶみかん寒天
ごろごろみかん寒天
牛乳みかん寒天
みかん入り野菜ジュース寒天
カルピスみかん寒天
氷水などでよく冷やしたスープジャーに入れれば、冷たいままみかん寒天を持っていけます。お弁当のデザートに、ぜひ試してみてください♪