お酒がすすむ味!「ゴーヤとウインナー」で作るお手軽おつまみ
![お酒がすすむ味!「ゴーヤとウインナー」で作るお手軽おつまみ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/07/15190422/jpg-20220715190422-20220715190422.jpg)
ゴーヤとウインナーで手軽に作れる、夏にぴったりのおつまみはいかがですか?マヨネーズ炒めやきんぴら、ピカタなど、パパッと作れてお酒がすすむレシピがいろいろありますよ。ゴーヤはしっかりと炒めれば、苦みも抑えられます。ゴーヤで何を作ろうか迷っていたら、ぜひ参考にしてみてください♪
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2022/08/22
2022/07/15
view
ゴーヤとウインナーのカレーマヨ炒め
ゴーヤとウインナーのマヨ塩こしょう炒め
ゴーヤとウインナーのきんぴら
ゴーヤとウインナーのスパイシー炒め
ゴーヤのピカタ
ゴーヤはスライスした状態でも、下ゆでした状態でも冷凍保存できます。冷凍しておけば、そのまま炒め物に使えるので重宝しますよ。