ごはんがすすむ!「ゴーヤチャンプルー」5選
![ごはんがすすむ!「ゴーヤチャンプルー」5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/07/06160029/909eb3ca28fccf7e711b60718f1a4f344f8c52bb.jpg)
ゴーヤを主役に楽しめるメインおかず、「ゴーヤチャンプルー」。ゴーヤに卵や豆腐、豚肉などを合わせたものがポピュラーですが、食材や味わいを変えてアレンジしても楽しいですよ。今回は、ごはんが進む様々なゴーヤチャンプルーのアイデアをピックアップしました♪
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2021/07/27
2021/07/23
view
豚こま肉のゴーヤチャンプルー
レンジでOK!ツナのゴーヤチャンプルー
鶏むね肉のゴーヤチャンプルー
味噌マヨネーズ de ゴーヤチャンプルー
ふんわり卵のゴーヤチャンプルー
具材や味わい、作り方にちょっと変化を付けるだけで、色々な楽しみ方ができますね♪どれもゴーヤの苦味を抑えて、食べやすく仕上げていますよ。ぜひ夏おかずのレパートリーに、加えてみてくださいね。