週末のおうち飲みに!「余ったシュウマイの皮」で作るやみつきおつまみ
![週末のおうち飲みに!「余ったシュウマイの皮」で作るやみつきおつまみ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/06/20172031/57e0bf24671a8602f64a2247fef59f6f50982566-20220620172031-20220620172031.jpg)
シュウマイの皮が半端に余ってしまったら、おつまみ作りに活用してみませんか?包み焼きや棒シュウマイ、ミニピザなど、手軽に作れて見栄えのするレシピがいろいろありますよ。シュウマイの皮は薄いので、かんたんにパリッと仕上がりビールにもピッタリ!週末のおうち飲みにもおすすめです。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2022/07/22
2022/06/20
view
ツナコーンマヨ包み焼き
丸ごとえびと大葉の焼き棒シュウマイ
ミニクリスピーピザ
揚げカマンベールチーズ
シュウマイの皮でバリバリ前菜
おいしそうなおつまみがそろっていて、シュウマイの皮をわざわざ買ってでも作りたくなってしまいますね♪新たに買って余ってしまった皮は、1枚ずつラップと交互に重ねて密封袋などに入れれば冷凍保存できますよ。