桜えびのうまみと香りが合う!きゅうりのお手軽おつまみ5選
![桜えびのうまみと香りが合う!きゅうりのお手軽おつまみ5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/06/10171941/jpg-20220610171941-20220610171941-768x1024.jpg)
水分をたっぷり含んだきゅうりは夏の食卓に欠かせない存在ですよね。桜えびと組み合わせるときゅうりの食感にうまみと香りが加わり、おつまみにぴったりの一品になりますよ。和えたり漬けたりするだけでかんたんに作れるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2022/07/08
2022/06/13
view
きゅうりと桜えびの漬け物
きゅうりと桜えびの即席漬け
えび塩きゅうり
たたききゅうりと桜えびのごま和え
生桜えびときゅうりのナムル
きゅうりも桜えびも加熱せずに使えるので、暑い季節にはうれしい一品ですよね♪少ない材料で作れるので、ぜひ試してみてくださいね!