お弁当にもおすすめ!「鶏むね肉とはんぺん」で作るメインおかず

お弁当にもおすすめ!「鶏むね肉とはんぺん」で作るメインおかず
今回は、メインおかずにおすすめの「鶏むね肉とはんぺん」を使ったレシピをご紹介します!パサつきがちな鶏むね肉も、ふわふわのはんぺんと合わせれば食感がグッと変わってくるんです♪お弁当おかずにも役立つので、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2022/06/13
2022/06/06
view

鶏むね肉のはんぺんチーズナゲット

鶏むね肉を細かく刻み、潰したはんぺんと調味料を混ぜ合わせたらナゲットに♪チーズも入れて、風味豊かに仕上げましょう!

鶏むね肉のはんぺんナゲット風

小さく作るのが面倒なときは、広げてお好み焼きのように焼くのもおすすめ!焼いてから食べやすいサイズにカットするだけなのでお手軽です♪

鶏むね肉のはんぺんチーズ丸め焼き

市販のチーズサンドはんぺんを使って作る鶏むね肉レシピ。お好みでケチャップをつけてもおいしいですよ♪

鶏ひき肉とはんぺんバーグ

鶏むねのひき肉を使えば、刻む手間も不要!タルタルソースとの相性もばっちりなレシピです♪

鶏むね肉とはんぺんの丸めチーズ焼き

野菜と合わせて食べたいときは、甘酢あんを作って絡めるのもおすすめ!野菜によって彩りもプラスできますね♪

鶏むね肉を細かく刻んではんぺんを混ぜ込めば、ナゲットやつくねなどお弁当にぴったりのおかずが作れます。味付けもお好みに合わせてアレンジできるので、ぜひ日々のおかずに取り入れてみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
「鶏むね肉」の人気ランキング
新着記事