お弁当やおつまみに!ふんわりおいしい「はんぺんナゲット」

お弁当やおつまみに!ふんわりおいしい「はんぺんナゲット」
毎日のお弁当おかずや晩酌のお供に、「はんぺんナゲット」はいかがでしょうか!ふんわり柔らかく、コスパも良いので日々のおかずにぴったりです。はんぺん+卵や豆腐など、身近な材料で作れるレシピをピックアップしているので、ぜひ参考にしてくださいね♪
pon
pon
2018/04/01
2022/04/26
view

ヘルシーはんぺんナゲット

主な材料ははんぺんと卵だけというお手軽さ!小麦粉をまぶしたら、少しの油で揚げ焼きにしてできあがりです。

レシピをチェック!>>

フワフワもっちり♪レンコンとはんぺんのナゲット

すりおろしレンコンが入っているから冷めてももっちり♪はんぺんを潰しすぎないこと、マヨネーズを混ぜることがふんわり食感の秘訣!

レシピをチェック!>>

豆腐とはんぺんのナゲット

豆腐をメインに、鶏ひき肉とはんぺんでタネを作ります。豆腐入りの生地は崩れやすいですが、粉をまぶせば扱いやすくなりますよ♪

レシピをチェック!>>

はんぺんマヨチキンナゲット

鶏ひき肉とはんぺんをよく練って揚げるだけ!衣をつけないのでお手軽です。はんぺんのおかげでご飯によく合うしっかり味に!

レシピをチェック!>>

ササミとはんぺんの焼きナゲット

ささみはペーストとみじん切りにすることで食感が活きます。パルメザンチーズと大葉で風味豊か!揚げずに焼く分ヘルシーですよ♪

レシピをチェック!>>

はんぺんナゲットは冷めてもかたくならないので、まとめて作っておくと便利ですよ♪簡単に作れるので、ぜひ一度お試しください!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事