驚きの柔らかさ!冷めてもふんわり「はんぺんつくね」
![驚きの柔らかさ!冷めてもふんわり「はんぺんつくね」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/46/67/9a2663d4155cbb4d313d74191c4ee20d599f4667.850x0.cut.jpg)
簡単で作り置きができ、お肉のジューシー感も楽しめる満足おかずのつくね。今回は、材料にはんぺんを混ぜたレシピをご紹介します!はんぺんが入ることで口当たりがふわっと滑らかに、冷めてもかたくならないのでお弁当のおかずにもおすすめです。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2018/03/05
2021/10/07
view
ふわふわナゲット風つくね
簡単!マヨポンつくね
大葉つくね
キャベツと鶏肉のつくね
甘辛はんぺんつくね
口当たりがよくなるだけでなく、はんぺんでカサ増しできるのも嬉しいポイントですね!身近な食材で作れるので、ぜひ魅惑のふんわり食感を体験してみてください♪