「はんぺんとひき肉」で作る!リーズナブルなおかずレシピ
![「はんぺんとひき肉」で作る!リーズナブルなおかずレシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/09/19125955/69721bd93183c6fead4f6e3660e05819f0d15bb7-768x1024.jpg)
安定価格で家計にやさしい「はんぺんとひき肉」で作るおかずをご紹介します。ふたつの食材を合わせることで、作り置きおかずやおつまみ、お弁当など幅広く活躍しますよ♪焼き物やレンジおかずを中心に、難しくないレシピをピックアップしていますので、ぜひ献立の参考にしてください。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/11/12
2023/08/15
view
鶏とはんぺんの塩昆布チーズつくね
枝豆ひじきの鶏団子
はんぺんのひき肉包み焼き
レンジではんぺんしゅうまい
はんぺんを使うことで食感に変化が出たり、かさ増しになったりといいことだらけですね♪どのレシピもおなじみの食材で作れるものばかりですので、さっそく今日の献立に試してみては?