休日ごはんにも◎!和風がおいしい「バター醤油ピラフ」
![休日ごはんにも◎!和風がおいしい「バター醤油ピラフ」](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/05/15155922/9b265a819affe4a1a6cd2a4212923dfe412f55bb-20220615155922-20220615155922.jpg)
ピラフというと洋食のイメージがありますが、味のベースに「バター醤油」を使った和テイストもおすすめです♪バター醤油は肉やきのこ、シーフードなどさまざまな素材との相性がバッチリ!今回はお米から作るピラフだけでなく、ご飯から作るお手軽バージョンもご紹介します。ぜひお気軽に作ってみてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2022/07/16
2022/07/16
view
ごぼうとベーコンのガーリックバター醤油ピラフ
きのこたっぷりバター醤油シーフードピラフ
ごろごろチキンのピリ辛チーズバター醤油ピラフ
ツナときのこの和風ピラフ
醤油バター鮭ピラフ
具だくさんで満足感のあるピラフは、忙しい日や休日のごはんにもぴったり。お子さんから大人までおいしく召し上がれるバター醤油ピラフ、ぜひ一度お試しくださいね。