あと一品ほしいときに!まろやかでさわやか「アボカド×ポン酢」レシピ
クリーミーでねっとりした食感が魅力のアボカド。マヨネーズなどを付けて食べるのが定番ですが、ポン酢との相性もバッチリなんです。柑橘のさわやかさがプラスされ、ペロッといただける一品になりますよ。おつまみにもおすすめなので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
2022/06/09
2022/06/08
view
アボカドのポン酢だれ漬け
アボカドをポン酢やごま油、鶏ガラスープなどで作るたれに漬けるだけ!炒りごまも一緒に入れると、風味がアップしますよ。
アボカドの梅わさびポン酢和え
ポン酢と梅干しのさわやかさに、わさびのピリリとした辛さをプラス。仕上げに海苔を添えていただきます。
アボカド炒め しょうがポン酢風味
オリーブオイルで炒めたアボカドをポン酢としょうがで和えたらできあがり♪酸味と清涼感のある辛さがアボカドのまったり感を引き締めてくれます。
アボカドとツナの和風ポン酢サラダ
ポン酢やかつお節などで作る即席和風ドレッシングが食材によくからみます。アボカドと相性のいいツナとにんじんも入って、旨みたっぷり!
アボカドとえびのポン酢和え
にんにくを効かせたポン酢ベースのたれが、食欲を刺激します。プリプリのえびと、トロッとしたアボカドの黄金コンビとの相性も抜群です。
濃厚なアボカドにさっぱりとしたポン酢が合わさってバランスのよい一品に。どのレシピもかんたんに作れるので、あと一品足りないときやおつまみにお役立てください!
この記事を書いた人
関連記事
「ポン酢」の人気ランキング
新着記事